Suche
Suchen
Schließen

 

WIR SIND BROT 

Es sind die Menschen, die Brot zu etwas Besonderem machen. Viel Handarbeit ist notwendig, um die spezielle Qualität in den Backofen und später auf den Tisch zu bringen. Viele individuelle Rezepte, oftmals über Generationen weitergegeben, prägen die „Brotlandschaft des Entdeckerviertels“.  In der regionalen Landwirtschaft wird mit ausgewählten Getreidesorten die Basis für das Brot geschaffen und die Müller sorgen für eine gleichbleibende Qualität, aber auch für Sortenvielfalt. Aber auch so mancher Gastwirt oder Zimmervermieter hat seine Leidenschaft für Brot entdeckt. Viele bieten das Brot der regionalen Bäcker an, manche backen auch selber. Und vor allem die Gastgeber sorgen dafür, dass Brot mit den regionalen Köstlichkeiten kombiniert wird. Begib Dich auf eine kulinarische Reise in unsere Region und entdecke das Salzach, Inn & Mattigtal mit allen Sinnen.

Auf ins Gai!

Frühausteher aufgepasst: Erleben Sie ein exklusives Angebot, um Land und Leute sowie den Arbeitsalltag der Bäcker unserer Region kennenzulernen. Bei einer Fahrt in besonders ländliche und teilweise abgelegene Regionen sind Sie dabei, wie das Brot zu den Menschen gebracht wird und Kundenbetreuung in ganz besonderer Art und Weise gelebt wird.

Informieren Sie sich jetzt unverbindlich über die limitierte Aktion und auf geht’s ins Gai!

 

Brotbackkurse im Stiegl-Gut Wildshut

Rudi Pichler zeigt Ihnen in den Brotback-Kursen, wie man etwas Besonderes aus nur fünf Zutaten schaffen kann: Mehl, Wasser, Salz, Zeit sowie viel Liebe beim Kneten und Formen des Brotlaibs. ie werden mehr über Mehle, Temperaturabläufe, Sauerteige in verschiedenen Varianten und deren Pflege im Alltagsablauf lernen. Außerdem erfahren Sie Tipps und Tricks, wie Sauerteig-Bauernbrot, Weizen-Sauerteig-Hausmacherbrot sowie Dinkeltoast oder Hefezopf gelingen können.

25.08.2023 | 15.12.2023                            
jeweils von 10:00 – 16:30
   

Brotbackkurse im Hildegard Naturhaus

Brotbacken mit KRÄUTERN
16.09.2023 von 09:00 – 16:00

Brotbacken mit DINKEL
30.09.2023 von 09:00 – 16:00
14.10.2023 von 09:00 - 16:00

 

Brot als kulinarisches Thema im Entdeckerviertel

„Wir sind Brot“ war das Motto zum Auftakt beim Brunch in Ranshofen

Über 60 Gäste konnte Christine Baccili, die Aufsichtsratsvorsitzende des Tourismusverbandes Entdeckerviertel am 17. April 2023 in Ranshofen begrüßen. In der Schlosstaverne wurde das neue Projekt rund ums Brot vorgestellt und die Brotfibel präsentiert. Kooperationspartner sind neun Bäcker aus der gesamten Region, sowie rund 30 Gastronomie- und Beherbergungsbetriebe aus dem Entdeckerviertel und die Huemer Mühle in Altheim.

 

 

 

Bei diesen Bäckern & Gastgebern gilt das Motto "Wir sind Brot"

hier