Unverfälscht, das ist das Wort, mit dem man die regionalen Spezialitäten am besten beschreiben kann. Zu Ihnen gehören Klassiker wie der Innviertler Knödel, traditionell mit drei verschiedenen, deftigen Einlagen auf Sauerkraut serviert. Dazu ein in einer kleinen Privatbrauerei nach dem deutschen Reinheitsgebot gebrautes Bier. Im Vergleich zum deftigen Knödel wirkt die fangfrische Mattigtal Forelle leicht und ist dabei noch eine richtige Einheimische, welcher sich flink im kristallklaren Wasser der Mattig tummelt.
S’Entdeckerviertel hat aber noch viel mehr zu bieten. Die Region steckt voller kleiner Ode des Genusses. Vom Schaf über Ziege, Hase, Wachteln, Käse, Schnaps, Säften und dem Frühstücksmüsli bieten regionale Produzenten höchste Qualität.
In Brot steckt viel Handarbeit und Personalität. Die Brot-Kultur im Entdeckerviertel wird geprägt durch viele einzigartige Rezepte, die über Generationen weiter gegeben wurden. Lernen Sie selbst wie Sie das perfekte Brot backen oder genießen Sie hervorragendes Brot, mit eigens dafür kreierten Speisen.
Eine besondere Gruppe an Gastronomen hat sich fühlt sich der „Regionalität“ verpflichtet. Die „Innwirtler“ bringen Ihnen alles auf dem Teller, was die Region kulinarisch zu bieten hat.
Im Entdeckerviertel stehen Bio-Lebensmittel und die damit einhergehende Bio-Landwirtschaft im Zentrum einer nachhaltigen Entwicklung. Hier werden moderne ökologischen Praktiken mit traditionellen Herstellungsweisen vereint, um hochwertige Bio-Lebensmittel zu produzieren.
Hier finden Sie eine Übersicht aller Gastronomen im Entdeckerviertel. Natürlich helfen wir Ihnen auch gerne persönlich weiter, wenn Sie etwas Bestimmtes suchen. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail oder rufen Sie uns an.
Genießen Sie ein vorbereitetes Picknick mit Spezialitäten aus der Region, hergereichtet von einem unserer Gastgeber.