Da gibt's was zum Entdecken!
Neues Projekt "Wir sind Brot"
Es sind die Menschen, die Brot zu etwas Besonderem machen. Viel Handarbeit ist notwendig, um die spezielle Qualität in den Backofen und später auf den Tisch zu bringen. Viele individuelle Rezepte, oftmals über Generationen weitergegeben, prägen die „Brotlandschaft des Entdeckerviertels“. In der regionalen Landwirtschaft wird mit ausgewählten Getreidesorten die Basis für das Brot geschaffen und die Müller sorgen für eine gleichbleibende Qualität, aber auch für Sortenvielfalt.
s' Entdeckerviertel Picknick
Spüre die Kraft der Natur!
Regionale Schmankerl genießen und das in der freien Natur. Diesem Wunsch vieler Menschen in der Region, aber auch Gäste erfüllt das Entdeckerviertel mit dem neuen Picknick-Angebot. Der praktische Picknick-Rucksack eignet sich hervorragend für Ausflüge zu Fuß oder mit dem Fahrrad.
Bios Erleben
Drei Länder – eine biologische Genussregion!
Nachhaltigkeit bekommt auch beim Reisen zunehmend Bedeutung. Biologisches Produzieren und Wirtschaften ist dabei ein ganz wichtiger Aspekt. Gemeinsam mit der Öko Modellregion Waginger See - Rupertiwinkel und der Bio-Heu-Region im Salzburger Seenland haben wir das grenzüberschreitende Projekt „Bios erleben“ ins Leben gerufen.
Ein bisserl versteckt war es schon, bisher, das Entdeckerviertel. Doch seit die bayrischen und oberösterreichischen Tourismusgemeinden nicht nur - wie schon lange - menschlich, sondern nun auch touristisch zusammen gewachsen sind, wird es immer deutlicher - In dieser Destination gibt es etwas, nein, vieles zum Entdecken.