Wir wirtschaften kleinstrukturiert & natürlich, nachhaltig.
Du willst saisonales & biologisches Gemüse das ganze Jahr über oder wunderschöne Blumenbouquets von Schnittblumen, die zwischen unseren Feldern wachsen?
Wir wollen euch ganz einfach mit richtig gutem Gemüse versorgen - Gemüse mit Mehrwert und Charakter! Du bekommst wöchentlich, saisonal angepasst frisches BIO-Gemüse aus Tannberg – es gibt bei uns also keine Qualitätsverluste durch lange Lagerung oder Transportketten. Darüber hinaus ermöglicht das solidarische Wirtschaften, Sorten anzubauen, bei denen nicht auf maximalen Ertrag und einheitliches Aussehen, sondern auf Geschmack und Inhaltsstoffe Wert gelegt wird. Damit tut man auch seiner Gesundheit was gutes - man ist ja bekanntlich, was man isst! Als wäre das noch nicht genug, tust du mit deiner Mitgliedschaft auch der Umwelt etwas gutes. Denn durch die biologische Wirtschaftsweise tragen wir mit vielen Faktoren aktiv zum Umweltschutz bei. So verzichten wir beispielsweise auf Pestizide und Kunstdünger, forcieren humusaufbauendes Arbeiten, betreiben keine beheizten Gewächshäuser und vieles mehr!
Die Verteilung des saisonalen BIO-Gemüseangebotes findet einmal pro Woche und an ca. 38 Wochen im Jahr statt. Um über das ganze Jahr ein abwechslungsreiches Gemüseangebot liefern zu können und um das Risiko von Ernteausfällen zu minimieren, kultivieren wir über 40 verschiedene Gemüsekulturen. Je nach Witterung variieren die Erntemengen des Lagergemüseanbaus und es kann sein, dass wir nicht in allen Wintermonaten genug zum verteilen haben. In KW 52 - 4 haben wir Winterpause. Das Erntejahr für eine Mitgliedschaft beginnt im Mai und läuft bis April des darauffolgenden Jahres.
Euer Gemüse könnt Ihr jede Woche in einer unserer Speisekammern abholen.
Für Informationen beim Kontakt anfragen.