Um das Leben im Getreidekorn zu erhalten und zu entwickeln ruhen unsere Teige einen Tag bei kontrollierter Temperatur. Wir setzen auf neue Technologien um den Geschmack und die lange Haltbarkeit beizubehalten und den Beruf Bäcker an unsere Welt anzupassen.
Ein LEBENSmittel wird bewusst und anerkennend geschätzt. Wir bevorzugen das Getreide vom Nachbarsfeld, das mehr kostet, weil es uns mehr Wert ist.
Wir achten besonders auf die Qualität und die natürlichen Inhaltsstoffe in unserem Brot, für einen ganz besonderen Geschmack. In unserer Bäckerei wird ausschließlich von Hand gearbeitet - ganz ohne Hilfsmittel, dies macht unsere Backwaren zu etwas ganz Besonderem.
Die Bioschiene umfasst Roggenvollkornbrot, Dinkelvollkornbrot, Dinkelweißbrot und spezielles Gebäck. Schließlich sind die in der Konditorabteilung erzeugten Kuchen, Torten und Schnitten zu erwähnen. Unsere Kunden wissen es zu schätzen, dass in der Bäckerei nur Butter verwendet wird, dass die Eier auch Eier sind und zwar aus Freilaufgehegen.
Interessant scheint für die nähere Zukunft die Verarbeitung von „alten“ Mehlmischungen, die einen ganz speziellen Geschmack hervorbringen.
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